小アジの南蛮漬け レシピあり

小アジの南蛮漬け
  1. おいしそう!

最近料理のレパートリーを増やそうと思って、新メニューをいろいろ制作中うまめしちゃんのブログに触発されて、南蛮漬けを作ってみました。今日のお魚は体長8cmくらいの豆アジです。材料(4人前)豆アジ 30匹玉ねぎ 1/2個人参 1/2本黄パプリカ 1/4個☆酢 大さじ5☆醤油 大さじ3☆みりん 大さじ3☆砂糖 大さじ1小麦粉揚げ油作り方①豆アジを流水で洗ってぬめりを取る。ぜいごというとげ状の鱗、エラ、......

ちぃさん

ちぃさん

未来の旦那さんに美味しい料理を作ってあげたいと思って、お料理の練習を始めたのが1年前。 実家住まい20数年、全くお料理の出来なかった私ですが、料理上手な親に教わりながら日々勉強中。 最近お料理が楽しくなってきて、お店みたいなご飯が作れるようになりたいな、なんて欲も出てきました☆ とっても不器用な私ですが、お料理が得意です、と胸をはって言える日がくるように頑張りたいと思います。