レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近料理のレパートリーを増やそうと思って、新メニューをいろいろ制作中うまめしちゃんのブログに触発されて、南蛮漬けを作ってみました。今日のお魚は体長8cmくらいの豆アジです。材料(4人前)豆アジ 30匹玉ねぎ 1/2個人参 1/2本黄パプリカ 1/4個☆酢 大さじ5☆醤油 大さじ3☆みりん 大さじ3☆砂糖 大さじ1小麦粉揚げ油作り方①豆アジを流水で洗ってぬめりを取る。ぜいごというとげ状の鱗、エラ、......
自家製小アジの丸干し
釣った魚でアジフライ(...
今晩のおかずも!おつま...
醤油麹でシマアジの幽庵...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット