真鯛のナッツゴマネーズ

真鯛のナッツゴマネーズ
  1. おいしそう!

料理紹介

 刺身切って、調味料まぜて和えるだけの、簡単ウマウマっ!

★材料

(2人分)

  • 真鯛刺身

    サク1/2

  • *マヨネーズ

    大さじ1

  • *味噌

    小さじ1

  • *ねりゴマ

    小さじ1

  • だし醤油

    小さじ1/2

  • 牛乳

    大さじ1/2

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 粉チーズ

    小さじ1

  • コショウ

    適量

  • バタピー

    適量

  • いりゴマ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    真鯛の刺身を食べやすい大きさに切る。
    バタピーをみじん切りにする。

  2. 2.

    *を容器に入れてよく混ぜ、刺身とバタピーを投入して和える。

  3. 3.

    皿に盛り、炒りゴマをふりかけたら完成〜っ!

★ワンポイントアドバイス

各調味料の量は味見しながら、適宜調節しましょー。

J吉さん

J吉さん

コドモ達 & オクサンに 「おいしい!」と言われることを喜びに、いざ週末の台所に立つ...。 コンセプト(?)は手間なく簡単に出来るおいしい料理。味には自身アリ?! おためしあれあれ〜。