刺身切って、調味料まぜて和えるだけの、簡単ウマウマっ!
★材料
(2人分)
真鯛刺身
サク1/2
*マヨネーズ
大さじ1
*味噌
小さじ1
*ねりゴマ
小さじ1
だし醤油
小さじ1/2
牛乳
大さじ1/2
オリーブオイル
小さじ2
粉チーズ
小さじ1
コショウ
適量
バタピー
適量
いりゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
真鯛の刺身を食べやすい大きさに切る。
バタピーをみじん切りにする。
2.
*を容器に入れてよく混ぜ、刺身とバタピーを投入して和える。
3.
皿に盛り、炒りゴマをふりかけたら完成〜っ!
各調味料の量は味見しながら、適宜調節しましょー。