真鯛のガーリックカルパッチョ

真鯛のガーリックカルパッチョ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

簡単ウマウマっ!
白ワインのお供にドーゾ。

★材料

(2人分)

  • 真鯛の刺身

    サク1切れ

  • カイワレ

    適量

  • ニンニク

    1/2片

  • オリーブオイル

    大さじ2(ぐらい)

  • バルサミコ酢

    小さじ1/2(ぐらい)

  • 適量

  • 黒コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    真鯛の刺身を薄めに切って皿に盛る。
    カイワレも切って皿に盛る。

  2. 2.

    おろしニンニク、オリーブオイル、バルサミコ酢を混ぜ、鯛の上にかける。

  3. 3.

    塩、黒コショウ適量をふって完成〜っ! 

★ワンポイントアドバイス

ニンニクの量はお好みで調整を。
入れすぎるとキッツイよ〜。

J吉さん

J吉さん

コドモ達 & オクサンに 「おいしい!」と言われることを喜びに、いざ週末の台所に立つ...。 コンセプト(?)は手間なく簡単に出来るおいしい料理。味には自身アリ?! おためしあれあれ〜。