サーモンにマヨネーズをつけてパン粉をまぶし、高温で一気に揚げて、中はレア。
にんにくポン酢との相性もバッチリだぁ~っっ!
(-c_-。)y-~ フゥ......アゲモノハ、ツカレル........。
★材料
(2人分)
サーモン刺身(サク)
1サク
粉チーズ
大さじ1
ブラックペパー
適量
マヨネーズ
大さじ2
パン粉
適量
おろしニンニク
1/2片分
ポン酢
適量
★作り方
(15~30分)
1.
サーモン刺身(サク)をサイコロ状に切る。
ビニール袋に入れ、粉チーズ、ブラックペパー、マヨネーズを加えて全体になじませる。
2.
パン粉を皿にだし、1)のサーモンを置いて全体にパン粉をつけたら、高温の油でサッと揚げる。
にんにくポン酢で召し上がれ~。
サーモン刺身(サク)は、肉厚のモノを!