サーモンのマヨコロフライ ・ にんにくポン酢

サーモンのマヨコロフライ ・ にんにくポン酢
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

サーモンにマヨネーズをつけてパン粉をまぶし、高温で一気に揚げて、中はレア。
にんにくポン酢との相性もバッチリだぁ~っっ!
(-c_-。)y-~ フゥ......アゲモノハ、ツカレル........。

★材料

(2人分)

  • サーモン刺身(サク)

    1サク

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • ブラックペパー

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • パン粉

    適量

  • おろしニンニク

    1/2片分

  • ポン酢

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サーモン刺身(サク)をサイコロ状に切る。
    ビニール袋に入れ、粉チーズ、ブラックペパー、マヨネーズを加えて全体になじませる。

  2. 2.

    パン粉を皿にだし、1)のサーモンを置いて全体にパン粉をつけたら、高温の油でサッと揚げる。
    にんにくポン酢で召し上がれ~。

★ワンポイントアドバイス

サーモン刺身(サク)は、肉厚のモノを!

J吉さん

J吉さん

コドモ達 & オクサンに 「おいしい!」と言われることを喜びに、いざ週末の台所に立つ...。 コンセプト(?)は手間なく簡単に出来るおいしい料理。味には自身アリ?! おためしあれあれ〜。