牡蠣バターのパスタ

牡蠣バターのパスタ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

さぁさぁっ! 牡蠣のシーズン到来~っ。
牡蠣といえば、オイシー食べ方がイロイロあるけど、
今回はパスタでどーだっ!

★材料

(2人分)

  • パスタ(ファルファーレ)

    50g

  • 牡蠣

    200g

  • タマネギ

    1/4ヶ

  • ニンニク

    1片

  • バター

    30g

  • 少々

  • だし醤油

    小さじ1

  • 少々

  • コショウ

    少々

  • ブラックペパー

    適量

  • 万能ネギ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牡蠣をよ~く洗い、キッチンペーパー当で水気を切る。
    全体に塩をふり、キッチンペーパーで包んで暫くおいておく。

  2. 2.

    キッチンペーパーをとって、牡蠣に塩・コショウする

  3. 3.

    フライパンにバター20gぐらいを溶かし、みじん切りのニンニクを弱火で炒める。
    香りがたったら細切りのタマネギを中火で炒め、2)の牡蠣を投入して、炒める。

  4. 4.

    酒をふりいれてジャジャッと炒め、だし醤油を加たらして
    更にジャジャッと炒める。

  5. 5.

    茹でたパスタと残りのバターを加えて炒め合わせ、ブラックペパーをふる。
    皿に盛って、刻んだ万能ネギをのせたら完成~。

★ワンポイントアドバイス

牡蠣はよ~く洗いましょう。
J吉は仕上げ洗いに牛乳を使ってます。

J吉さん

J吉さん

コドモ達 & オクサンに 「おいしい!」と言われることを喜びに、いざ週末の台所に立つ...。 コンセプト(?)は手間なく簡単に出来るおいしい料理。味には自身アリ?! おためしあれあれ〜。