キャベツだけアンチョビクリーム炒め

キャベツだけアンチョビクリーム炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

キャベツだけでシンプルながらコク深いっ! 忙しい朝のお供にドーゾ。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    1/4ヶ

  • オリーブオイル

    適量

  • アンチョビソース

    小さじ1(ぐらい)

  • ガーリックパウダー

    適量

  • コンソメ顆粒

    少々

  • 生クリーム

    大さじ3(ぐらい)

  • ブラックペパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルをひき、食べやすい大きさに切ったキャベツを炒める。

  2. 2.

    キャベツがしんなりしたら、アンチョビソース、コンソメ顆粒、ガーリックパウダーを加えてザッと炒める。 

  3. 3.

    生クリームを加え、全体に絡めて煮立たせる。
    ブラックペパーで味をしめたら完成!

★ワンポイントアドバイス

キャベツがしんなりし過ぎないよーに
ザザッと炒めよ〜っ

J吉さん

J吉さん

コドモ達 & オクサンに 「おいしい!」と言われることを喜びに、いざ週末の台所に立つ...。 コンセプト(?)は手間なく簡単に出来るおいしい料理。味には自身アリ?! おためしあれあれ〜。