キムチ+牛肉+ごぼう。
これをちょっと甘めに味付けたら~......
ぅ....ぅ.....ぅ..........うまいっっ!!!
ご飯が、すすむみまくりだっ
o(* ̄○ ̄)ゝ ススムゾォ~ッ
★材料
(2人分)
キムチ
大さじ3ぐらい
ごぼう
ササガキでキムチと同量程度
牛肉細切れ
キムチと同量程度
A)醤油
小さじ1
A)みりん
小さじ1/2
A)砂糖
小さじ1
A)酒
大さじ1
ごま油
適量
かつおだし
少々
すりゴマ
適量
炒りゴマ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
キムチ、牛肉を細かめに切る。ゴボウはササガキに。
A)を混ぜておく。
2.
フライパンにごま油をひき、強火で牛肉を炒める。
焼き色が付いたら中火にしてゴボウ、かつおだしを加えて炒め、火が通ったらキムチを投入してザザッと炒める。
3.
炒りゴマ・すりゴマとA)を加えて絡め、弱火で1~2分煮詰めたら完成~。
ご飯の食べすぎに注意しましょう。