牛キムごぼう炒め

牛キムごぼう炒め
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

キムチ+牛肉+ごぼう。
これをちょっと甘めに味付けたら~......
ぅ....ぅ.....ぅ..........うまいっっ!!!
ご飯が、すすむみまくりだっ
o(* ̄○ ̄)ゝ ススムゾォ~ッ

★材料

(2人分)

  • キムチ

    大さじ3ぐらい

  • ごぼう

    ササガキでキムチと同量程度

  • 牛肉細切れ

    キムチと同量程度

  • A)醤油

    小さじ1

  • A)みりん

    小さじ1/2

  • A)砂糖

    小さじ1

  • A)酒

    大さじ1

  • ごま油

    適量

  • かつおだし

    少々

  • すりゴマ

    適量

  • 炒りゴマ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キムチ、牛肉を細かめに切る。ゴボウはササガキに。
    A)を混ぜておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、強火で牛肉を炒める。
    焼き色が付いたら中火にしてゴボウ、かつおだしを加えて炒め、火が通ったらキムチを投入してザザッと炒める。

  3. 3.

    炒りゴマ・すりゴマとA)を加えて絡め、弱火で1~2分煮詰めたら完成~。

★ワンポイントアドバイス

ご飯の食べすぎに注意しましょう。

J吉さん

J吉さん

コドモ達 & オクサンに 「おいしい!」と言われることを喜びに、いざ週末の台所に立つ...。 コンセプト(?)は手間なく簡単に出来るおいしい料理。味には自身アリ?! おためしあれあれ〜。