バナナサンドイッチ

バナナサンドイッチ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

超簡単なのに、ワザあり感が……。熱したバナナはジャムのよう。

★材料

(1人分)

  • 食パン

    6枚切りを2枚にスライス)

  • バナナ

    半分

  • メープルシュガー

    小さじ1

  • バター

    7mm角 2コくらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バナナを3mmくらいの厚さにスライスし、メープルシュガーを満遍なくまぶす。

  2. 2.

    ホットサンドメーカーにバターを1つ入れ、上に食パンを1枚置き、メープルシュガーをまぶしたバナナを適当に散らす。

  3. 3.

    もう1枚の食パンを重ね、残りのバターを食パンの真ん中に置いて、弱火のパンがこんがり焼けるまで加熱する。

★ワンポイントアドバイス

じっくり火を通した方がバナナが美味しく仕上がります。片面2分くらいが目安です。

marimoさん

marimoさん

子育ても終わり、web制作の仕事で1日中パソコンの前。自分でデザインしたブログに、今まで作ってきた料理、今日思いついた料理など載せて、娘たちに残します。