超簡単なのに、ワザあり感が……。熱したバナナはジャムのよう。
★材料
(1人分)
食パン
6枚切りを2枚にスライス)
バナナ
半分
メープルシュガー
小さじ1
バター
7mm角 2コくらい
★作り方
(5~15分)
1.
バナナを3mmくらいの厚さにスライスし、メープルシュガーを満遍なくまぶす。
2.
ホットサンドメーカーにバターを1つ入れ、上に食パンを1枚置き、メープルシュガーをまぶしたバナナを適当に散らす。
3.
もう1枚の食パンを重ね、残りのバターを食パンの真ん中に置いて、弱火のパンがこんがり焼けるまで加熱する。
じっくり火を通した方がバナナが美味しく仕上がります。片面2分くらいが目安です。