千年こうじやさんの発酵レッスンへ(しょうゆ麹)。。。

千年こうじやさんの発酵レッスンへ(しょうゆ麹)。。。
  1. 5
    おいしそう!

今日は湘南T-SITEで開催されている 千年こうじやさんの発酵レッスン に行ってきました   今日はしょうゆ麹作り実習でした その前に しょうゆの歴史 しょうゆの種類 製造方法 しょうゆの表示 などなど とても楽しく学べるレッスンです     千年こうじやさんの生麹と 長期熟成・杉桶仕込みの醤油- 笹神喜昜(ささかみきあげ )で     約2週間後に出来上がりです     1日で出来る方法も教え......

suz caf'eさん

suz caf'eさん

自宅にてあこ酵母などのパン教室を開催中。 不定期にカフェ風のプレート作りを楽しみワンプレートレッスンも開催しています。 週末にはワンプレート朝食も楽しんでいます。どうぞ、よろしくお願いいたします。