作りたかった♪あまさけブレッド。。。

作りたかった♪あまさけブレッド。。。
  1. 4
    おいしそう!

  昨日焼いたパンは ずっと作ってみたかった 千年こうじや さんの 「麹だけでつくったあまさけ」を仕込み水にした     あまさけブレッド 成形発酵中にすっかり忘れて 過発酵になって その上あまさけがあまいからかな いつもの温度だと少し焦げ気味   ただ手でさくとすごくしんなりしていて ふわふわ仕上げ   甜菜糖不使用でもほんのり甘い もう少し試作を重ねて 10月のメニューにしたいなぁ~と思案中......

suz caf'eさん

suz caf'eさん

自宅にてあこ酵母などのパン教室を開催中。 不定期にカフェ風のプレート作りを楽しみワンプレートレッスンも開催しています。 週末にはワンプレート朝食も楽しんでいます。どうぞ、よろしくお願いいたします。