レシピブログ
太刀魚と生姜を使ったさっぱり炊き込みごはんです★ 材料 お米2合+大麦1P(1Pでお水90cc追加するもの) 太刀魚…切り身1枚 生姜…1かけ ★調味料 白だし…大2 お酒…大2 みりん…大1 昆布…5cm ①お米は研いで、調味料と合わせて規定の水分量になるようセットする。 ②太刀魚は軽く振り塩し、表面に出てきた水分をとってから入れ、生姜は千切りにしていれる。 ③30分ほど置いて炊飯。炊き上がっ......
ご飯がすすむ!こってり...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
代謝アップ はちみつ生...
日持ちする作り置きおか...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...