レシピブログ
太刀魚と生姜を使ったさっぱり炊き込みごはんです★ 材料 お米2合+大麦1P(1Pでお水90cc追加するもの) 太刀魚…切り身1枚 生姜…1かけ ★調味料 白だし…大2 お酒…大2 みりん…大1 昆布…5cm ①お米は研いで、調味料と合わせて規定の水分量になるようセットする。 ②太刀魚は軽く振り塩し、表面に出てきた水分をとってから入れ、生姜は千切りにしていれる。 ③30分ほど置いて炊飯。炊き上がっ......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
生姜でほっこり優しい味...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ