太刀魚と生姜の炊き込みごはん レシピあり

太刀魚と生姜の炊き込みごはん
  1. 14
    おいしそう!

太刀魚と生姜を使ったさっぱり炊き込みごはんです★ 材料 お米2合+大麦1P(1Pでお水90cc追加するもの) 太刀魚…切り身1枚 生姜…1かけ ★調味料 白だし…大2 お酒…大2 みりん…大1 昆布…5cm ①お米は研いで、調味料と合わせて規定の水分量になるようセットする。 ②太刀魚は軽く振り塩し、表面に出てきた水分をとってから入れ、生姜は千切りにしていれる。 ③30分ほど置いて炊飯。炊き上がっ......

はちっこさん

はちっこさん

旦那さんと3歳の娘の3人家族。 共働き夫婦の毎日お弁当やごはんを紹介しています(*^_^*)