レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
太刀魚と生姜を使ったさっぱり炊き込みごはんです★ 材料 お米2合+大麦1P(1Pでお水90cc追加するもの) 太刀魚…切り身1枚 生姜…1かけ ★調味料 白だし…大2 お酒…大2 みりん…大1 昆布…5cm ①お米は研いで、調味料と合わせて規定の水分量になるようセットする。 ②太刀魚は軽く振り塩し、表面に出てきた水分をとってから入れ、生姜は千切りにしていれる。 ③30分ほど置いて炊飯。炊き上がっ......
日持ちする作り置きおか...
生姜なめたけ
ご飯がすすむ!こってり...
せせりとキャベツのシン...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...