ココナッツオイルを使ってヘルシーなマフィンです♪
卵とバターを使っていませんがほんのり甘さが美味しいです^ ^
★材料
(3人分)
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小1
ココナッツオイル
大2
きび糖
大1
豆乳
80cc
ブルーベリー
大2
クリームチーズ
お好み
★作り方
(30分~1時間)
1.
ココナッツオイル、豆乳、きび糖を加えてよく混ぜる。
豆乳が冷たいとココナッツオイルが固まってしまうので、固まった場合は軽く温める。
2.
粉類を加えてさっくり混ぜる。
ぐるぐる混ぜるのではなく。さっくりふんわりと!
3.
ブルーベリーを加えてひと混ぜしたら、紙コップに6等分する
4.
お好みでクリームチーズを上からトッピングし、180度に予熱したオーブンで30分焼いて完成♪
5.
竹串に、何もついてこなかったら完成です。
粗熱取れたら、乾燥しないように、ラップor袋に入れて保存します。
粉は混ぜすぎないで、さっくりふんわりです。
ブルーベリーは冷凍でもOKです。
記事の目安は、ホットケーキより少しだけ固めのイメージです。