余ったおからの煮物を使った重ねて焼くだけ簡単ドリアです。
おからの煮物のリメイク料理。
★材料
(2人分)
おからの煮物
一皿分(150g程)
ほうれん草
1束
ごはん
中盛り1杯(150g程)
ホワイトソース
100cc
チーズ
お好みで
粉チーズ
お好みで
オリーブオイル
少々
★作り方
(5~15分)
1.
焦げ付き防止に、グラタン皿にオリーブオイルを薄くぬっておく。
2.
一番下にごはんをひく。
3.
その上に余った、おからの煮物を重ねる。
4.
ざく切りしたほうれん草を重ねて、その上からホワイトソースを全体にかける。
5.
一番上にお好みのチーズをたっぷりのせて、粉チーズも。
6.
あとは、オーブンに入れ10~15分、チーズの焼け具合もお好みで。
7.
すべて重ねて焼くだけで出来上がり♪
おからの具材もお好みでOK☆
ホワイトソースも、ない場合はシチューのレトルトやカレーのレトルトを使ってもOK☆
すべて余り物で出来ちゃいます♪
おからを大量に作ってあまってしまい、なかなか減らないのでリメイクしたら、あっという間においしく食べきっちゃいました☆