☆余り物でリメイク料理☆おからほうれん草ドリア

☆余り物でリメイク料理☆おからほうれん草ドリア
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

余ったおからの煮物を使った重ねて焼くだけ簡単ドリアです。
おからの煮物のリメイク料理。

★材料

(2人分)

  • おからの煮物

    一皿分(150g程)

  • ほうれん草

    1束

  • ごはん

    中盛り1杯(150g程)

  • ホワイトソース

    100cc

  • チーズ

    お好みで

  • 粉チーズ

    お好みで

  • オリーブオイル

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    焦げ付き防止に、グラタン皿にオリーブオイルを薄くぬっておく。

  2. 2.

    一番下にごはんをひく。

  3. 3.

    その上に余った、おからの煮物を重ねる。

  4. 4.

    ざく切りしたほうれん草を重ねて、その上からホワイトソースを全体にかける。

  5. 5.

    一番上にお好みのチーズをたっぷりのせて、粉チーズも。

  6. 6.

    あとは、オーブンに入れ10~15分、チーズの焼け具合もお好みで。

  7. 7.

    すべて重ねて焼くだけで出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

おからの具材もお好みでOK☆
ホワイトソースも、ない場合はシチューのレトルトやカレーのレトルトを使ってもOK☆
すべて余り物で出来ちゃいます♪

★よろこばレシピ エピソード

おからを大量に作ってあまってしまい、なかなか減らないのでリメイクしたら、あっという間においしく食べきっちゃいました☆