簡単♪チーズでこふきいも

簡単♪チーズでこふきいも
  1. おいしそう!

料理紹介

ジャガイモで簡単時短メニュー

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    中3個

  • 粉チーズ

    大さじ2~3(お好みで)

  • 小さじ1(適量)

  • 黒こしょう

    少々

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもをむいて、一口大に切って
    レンジで3~4分。
    (竹串がとおるくらいにしておく)

  2. 2.

    レンジにかけたじゃがいもを、フライパンに移し水を大さじまわしいれ、水分を飛ばすように
    じゃがいのを煎る。

  3. 3.

    水分がなくなってきたら、弱火にして塩をふり
    粉チーズをふりかけ煎る。

  4. 4.

    少し香ばしく焦げ目がついたら、皿にとりあげる。

  5. 5.

    最後に、お好みで黒こしょうをかける。

★ワンポイントアドバイス

鍋でこふきいもつくる変わりにフライパンで粉チーズを使って簡単に☆
チーズの量はお好みで多めにかけても♪
チーズかけてからが焦げやすいので注意です。