ジャガイモで簡単時短メニュー
★材料
(2人分)
じゃがいも
中3個
粉チーズ
大さじ2~3(お好みで)
塩
小さじ1(適量)
黒こしょう
少々
水
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもをむいて、一口大に切って
レンジで3~4分。
(竹串がとおるくらいにしておく)
2.
レンジにかけたじゃがいもを、フライパンに移し水を大さじまわしいれ、水分を飛ばすように
じゃがいのを煎る。
3.
水分がなくなってきたら、弱火にして塩をふり
粉チーズをふりかけ煎る。
4.
少し香ばしく焦げ目がついたら、皿にとりあげる。
5.
最後に、お好みで黒こしょうをかける。
鍋でこふきいもつくる変わりにフライパンで粉チーズを使って簡単に☆
チーズの量はお好みで多めにかけても♪
チーズかけてからが焦げやすいので注意です。