さつまいもあん&角切り甘煮のバター風味 レシピあり

さつまいもあん&角切り甘煮のバター風味
  1. おいしそう!

レシピ整理中です さつまいもケーキに使っている 角切り甘煮のバター風味ですが 実は、半分はさつまいも餡にしました 途中工程まで同じなので 一度に、餡も甘煮も出来てしまうやり方を 載せますね(o^^o) 甘さも控えてあるので 使い勝手の良いレシピです たくさん作って小分け冷凍すれば レンジで半解凍して、すぐに使えます♫ ★★★レシピ★★★ 半量でも大丈夫です。 さつまいも・・・・・大4本1キロ さ......

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本有美(まつもと ゆうみ) 料理研究家/スイーツショップ&キッチンスタジオ/元パン職人/冷凍つくりおきマイスター 雑誌、web、テレビCMフードコーディネート ●NHKきょうの料理、TV出演多数、web.企業の広告、レシピ開発、商品開発アドバイザー。レシピ本出版、料理雑誌、料理イベントなど。 お仕事のご依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com