かぼちゃのクラムチャウダー♡誕生日メニュー① レシピあり

かぼちゃのクラムチャウダー♡誕生日メニュー①
  1. 4
    おいしそう!

今日のバースデーメニューのひとつ。 かぼちゃの甘みと あさりの旨みが溶け合った 我が家の定番 具沢山のかぼちゃクラムチャウダー♡ ピザも焼いたから 余り生地で パルメザンフォカッチャも焼いたぁ♪ メインにならない スープに 貝とたっぷりの野菜を入れるのは かなりコストが気になるから 実は普段は あさりじゃなくて シーチキンを入れてます(笑) けどね! あれなんですわ‼ シーチキン入れても クラム......

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本有美(まつもと ゆうみ) 料理研究家/スイーツショップ&キッチンスタジオ/元パン職人/冷凍つくりおきマイスター 雑誌、web、テレビCMフードコーディネート ●NHKきょうの料理、TV出演多数、web.企業の広告、レシピ開発、商品開発アドバイザー。レシピ本出版、料理雑誌、料理イベントなど。 お仕事のご依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com