ゼラチンでぷるぷるモチモチ♡豆乳くずもち風。 レシピあり

ゼラチンでぷるぷるモチモチ♡豆乳くずもち風。
  1. 7
    おいしそう!

たまにはあっさりスイーツ♫ 食後のデザートに ヘルシィーだけど美味しい和スイーツ ゼラチン使用で ぷるんぷるん♡ ツルッともちっと(≧∇≦)んまっ! 溶かして固めるだけだから簡単です。 ーレシピー ゼラチン・・・・5g(1本) 水・・・・・・・大さじ2 砂糖・・・・・・20g(好みで) 豆乳・・・・・・200g 牛乳・・・・・・70g ★水分は合計250~300gが理想。 少なければモチモチ感が......

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本有美(まつもと ゆうみ) 料理研究家/スイーツショップ&キッチンスタジオ/元パン職人/冷凍つくりおきマイスター 雑誌、web、テレビCMフードコーディネート ●NHKきょうの料理、TV出演多数、web.企業の広告、レシピ開発、商品開発アドバイザー。レシピ本出版、料理雑誌、料理イベントなど。 お仕事のご依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com