定番!落とし卵の巾着煮♡〜お弁当に〜 レシピあり

定番!落とし卵の巾着煮♡〜お弁当に〜
  1. 6
    おいしそう!

ー定番 卵巾着の煮物ー 写真は分かりやすいように 断面じゃなくて 巾着の形が分かる写真にしました。 油揚げの一部に切り込みを入れて開き 卵を落とし入れます。 爪楊枝でひだひだにして止めます。 麺つゆに少し砂糖を足したくらいのダシで 10~15分くらい煮ます。 煮詰まるから 少し薄めにして下さい(=゚ω゚)ノ 半熟から固めまでお好みでどうぞ♡ お弁当にいれる時は 軽く汁気を絞り カップに入れて下......

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本有美(まつもと ゆうみ) 料理研究家/スイーツショップ&キッチンスタジオ/元パン職人/冷凍つくりおきマイスター 雑誌、web、テレビCMフードコーディネート ●NHKきょうの料理、TV出演多数、web.企業の広告、レシピ開発、商品開発アドバイザー。レシピ本出版、料理雑誌、料理イベントなど。 お仕事のご依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com