タラと竹の子の炊き込みご飯レシピ。 レシピあり

タラと竹の子の炊き込みご飯レシピ。
  1. 6
    おいしそう!

先日の炊き込みご飯のレシピ 覚え書きにUPしておきます      タラと竹の子の炊き込みご飯             ~お米3合分レシピ~ かつおと昆布だし・・3合分の水加減 (顆粒だしの場合は、水➕6~8g) (かつおと昆布で取る場合は、塩、醤油を濃いめに加減して下さい。) 塩・・・・・・・・・小さじ1.5 お酒・・・・・・・・大さじ1 みりん・・・・・・・大さじ1 濃口醤油・・・・・・小さ......

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本有美(まつもと ゆうみ) 料理研究家/スイーツショップ&キッチンスタジオ/元パン職人/冷凍つくりおきマイスター 雑誌、web、テレビCMフードコーディネート ●NHKきょうの料理、TV出演多数、web.企業の広告、レシピ開発、商品開発アドバイザー。レシピ本出版、料理雑誌、料理イベントなど。 お仕事のご依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com