シャルロットロールケーキ〜カスタード生クリーム〜 レシピあり

シャルロットロールケーキ〜カスタード生クリーム〜
  1. 22
    おいしそう!

ガマンしきれず まだクリームが冷え切ってないうちから カット✂ (>_<) まぁまぁ綺麗にカット出来たけど クリームがダレます カスタードと生クリームを合わせた トライフル風ロールケーキ スポンジは シャルロットケーキにしました (ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール) 名前はすごいけど簡単です 普通のスポンジケーキより 失敗がないですよ(*^^*) 見ての通りクリームが沈むので 皆さんはよく冷やし......

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本有美(まつもと ゆうみ) 料理研究家/スイーツショップ&キッチンスタジオ/元パン職人/冷凍つくりおきマイスター 雑誌、web、テレビCMフードコーディネート ●NHKきょうの料理、TV出演多数、web.企業の広告、レシピ開発、商品開発アドバイザー。レシピ本出版、料理雑誌、料理イベントなど。 お仕事のご依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com