竹の子とじゃこの炊き込みご飯でお弁当と朝ごはん♡ レシピあり

竹の子とじゃこの炊き込みご飯でお弁当と朝ごはん♡
  1. 10
    おいしそう!

竹の子をたくさん頂いたので 米ぬかでアク抜きして 昨夜の夕飯に     竹の子とじゃこの               炊き込みご飯    にしました パパのお弁当に入れたり 朝ごはんは おむすびにして食べました 竹の子ばっかり沢山食べ過ぎると 小さなお子さんには アクが強いから 気をつけてあげて下さいね ブツブツ出るから( ̄◇ ̄;) だから昨夜は 竹の子料理はご飯だけにしました おむす......

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本有美(まつもと ゆうみ) 料理研究家/スイーツショップ&キッチンスタジオ/元パン職人/冷凍つくりおきマイスター 雑誌、web、テレビCMフードコーディネート ●NHKきょうの料理、TV出演多数、web.企業の広告、レシピ開発、商品開発アドバイザー。レシピ本出版、料理雑誌、料理イベントなど。 お仕事のご依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com