竹の子をたくさん頂いたので 米ぬかでアク抜きして 昨夜の夕飯に
竹の子とじゃこの 炊き込みご飯 にしました
パパのお弁当に入れたり 朝ごはんは おむすびにして食べました
竹の子ばっかり沢山食べ過ぎると 小さなお子さんには アクが強いから 気をつけてあげて下さいね ブツブツ出るから( ̄◇ ̄;)
だから昨夜は 竹の子料理はご飯だけにしました
おむす......
-
-
松本有美(まつもと ゆうみ)
料理研究家/スイーツショップ&キッチンスタジオ/元パン職人/冷凍つくりおきマイスター
雑誌、web、テレビCMフードコーディネート
●NHKきょうの料理、TV出演多数、web.企業の広告、レシピ開発、商品開発アドバイザー。レシピ本出版、料理雑誌、料理イベントなど。
お仕事のご依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com