麺つゆと海老天かすで、簡単♪ナスと豚しゃぶの和え物♡ レシピあり

麺つゆと海老天かすで、簡単♪ナスと豚しゃぶの和え物♡
  1. 14
    おいしそう!

昨夜の夕飯の一品は パパっと簡単に 麺つゆと天かすを使って味付け 天かすは桜海老入りの天かすを使います。 最近は普通に売ってます 後は カレイの煮付け やみつきしましま胡瓜 お味噌汁 でした    ~ナスと豚しゃぶの天かす和え~ (4人分) ナス・・・・・・・・・・・・・・2本 豚肉しゃぶしゃぶ用・200~300g 天かす・・・・・・・・・・・大さじ2 刻みネギ・・・・・・・・・......

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本有美(まつもと ゆうみ) 料理研究家/スイーツショップ&キッチンスタジオ/元パン職人/冷凍つくりおきマイスター 雑誌、web、テレビCMフードコーディネート ●NHKきょうの料理、TV出演多数、web.企業の広告、レシピ開発、商品開発アドバイザー。レシピ本出版、料理雑誌、料理イベントなど。 お仕事のご依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com