朝から、いや昨日から 言ってたレモンケーキ
クグロフ型で焼いてみました
この型はかなり大っきめだから レシピの倍量で作りました
爽やかしっとり♡したケーキに ホワイトチョコをかけました
手作りのレモンピールも たくさんいれたから 香りも良いです
ホントはしなびてきたレモンが 2つあったから (@ ̄Д ̄@;)
レモンピールがなかったら レモンの皮のすり......
-
-
松本有美(まつもと ゆうみ)
料理研究家/スイーツショップ&キッチンスタジオ/元パン職人/冷凍つくりおきマイスター
雑誌、web、テレビCMフードコーディネート
●NHKきょうの料理、TV出演多数、web.企業の広告、レシピ開発、商品開発アドバイザー。レシピ本出版、料理雑誌、料理イベントなど。
お仕事のご依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com