丸々 オレンジのコンポート♡ レシピあり

丸々 オレンジのコンポート♡
  1. 8
    おいしそう!

先ほどの バター不使用! オレンジ香る♡ブラウニーマフィン に使った 丸々オレンジのコンポートです オレンジ・・・・・ひとつ さとう・・・・・・大さじ5 水・・・・・・・・50cc 好みでリキュール・少々 (コアントローやブランデーなど)  オレンジは綺麗に洗って 薄くスライスして タネがあれば取り除きます。  小鍋に材料を全ていれます。 弱火でコトコト10~15分 皮が柔らかくな......

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本有美(まつもと ゆうみ) 料理研究家/スイーツショップ&キッチンスタジオ/元パン職人/冷凍つくりおきマイスター 雑誌、web、テレビCMフードコーディネート ●NHKきょうの料理、TV出演多数、web.企業の広告、レシピ開発、商品開発アドバイザー。レシピ本出版、料理雑誌、料理イベントなど。 お仕事のご依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com