私の小豆(あんこ)の作り方。 レシピあり

私の小豆(あんこ)の作り方。
  1. 27
    おいしそう!

昨日炊いた粒あんの作り方です(*^^*) 私が勝手に 美味しいと思っている作り方です こしあんにも出来ますよ 私は初めに二回茹でこぼして しっかりアク抜きして 後口のあっさりした餡子にします。 塩もいれすぎると 後口が悪いので加減して下さいね 良かったらお試し下さいね 粒あんを作る時は たくさん作って ラップに包んでジップロックに入れ 冷凍しておきます。 3週間くらいは 美......

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本有美(まつもと ゆうみ) 料理研究家/スイーツショップ&キッチンスタジオ/元パン職人/冷凍つくりおきマイスター 雑誌、web、テレビCMフードコーディネート ●NHKきょうの料理、TV出演多数、web.企業の広告、レシピ開発、商品開発アドバイザー。レシピ本出版、料理雑誌、料理イベントなど。 お仕事のご依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com