今日のおやつは
ストックしていた冷凍生地で
メロンぱんを作りました
クッキー生地も冷凍すれば便利
いつも使う菓子パン生地です
ふわふわ菓子パン生地
【10こ分】
牛乳(常温)・・・・・190g
上白糖・・・・・・・35g
塩・・・・・・・・・・5g
ドライイースト・・・・6g
溶き卵・・・・・・・30g
強力粉・・・・・・・300g......
-
-
松本有美(まつもと ゆうみ)
料理研究家/スイーツショップ&キッチンスタジオ/元パン職人/冷凍つくりおきマイスター
雑誌、web、テレビCMフードコーディネート
●NHKきょうの料理、TV出演多数、web.企業の広告、レシピ開発、商品開発アドバイザー。レシピ本出版、料理雑誌、料理イベントなど。
お仕事のご依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com