混ぜて簡単♪ベルギーワッフル♡〜きちんとイースト使用レシピ〜 レシピあり

混ぜて簡単♪ベルギーワッフル♡〜きちんとイースト使用レシピ〜
  1. 59
    おいしそう!

まだ外は真っ暗な中 ワッフル作ってたら 陽が上り始めました 捏ねずに混ぜるだけで簡単 イースト生地だから しっとりふんわりな 本格ベルギーワッフルが 出来上がります(*^.^*) 成形もスプーンで生地を落として ワッフルシュガーやメープルをかけて プレスすれば出来上がり ホットプレートでも 出来ます。 以前にもちょこちょこUPしてましたが 改良版です。 さらに簡単に美味しくなりました。 ......

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本有美(まつもと ゆうみ) 料理研究家/スイーツショップ&キッチンスタジオ/元パン職人/冷凍つくりおきマイスター 雑誌、web、テレビCMフードコーディネート ●NHKきょうの料理、TV出演多数、web.企業の広告、レシピ開発、商品開発アドバイザー。レシピ本出版、料理雑誌、料理イベントなど。 お仕事のご依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com