ƪ(˘⌣˘)ʃ 地味ですが‥ 新作です(笑)
😅渋めな感じが秋にぴったり⁉️
定番のワッフルをアレンジした新作です➰
今回は 娘の提案で「紅芋パウダー」と
「ほうじ茶パウダー」で 2 種類作りました♡
(o^^o)よければ お試し下さいね❣️
★材料
(4人分)
強力粉
200g
イースト
5g
粗糖
30g
はちみつ
10g
塩
2g
全卵
50g
牛乳
40g
お水
60g
バター
100g
🅰️紅いもパウダー+ワッフルシュガー
6g+40g
🅱️ほうじ茶パウダー+ワッフルシュガー
3g+40g
★作り方
(1時間以上)
1.
✅生地をこねる
✅2分割して パウダー練り込む
✅ワッフルシュガー混入する
発酵→発酵終了!
2.
分割→丸め→仕上げ発酵→発酵終了→軽く丸め直す
3.
焼成
焼き色が分かりやすいように
紅いもとほうじ茶を1色ずつ同時に焼きます!