栗のカスタードケーキ♪〜毎年つくる我が家のお菓子〜 レシピあり

栗のカスタードケーキ♪〜毎年つくる我が家のお菓子〜
  1. 54
    おいしそう!

昨日焼いておいたケーキ 栗をたっっぷりいれました 覚悟をきめて! ケチらずに 入れなければならないので 山で修行してから作りましょう ベーキングパウダーを使わず しっとり焼き上げた 栗のケーキです。 我が家では毎年必ず 栗の渋皮煮が出来上がると 必ず作るケーキ 今回は微妙に配合を変えてみました。 ↑微妙にね(⌒-⌒; ) しっかり材料を混ぜていくだけ 泡立てる必要もなく。 パウンド......

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本有美(まつもと ゆうみ) 料理研究家/スイーツショップ&キッチンスタジオ/元パン職人/冷凍つくりおきマイスター 雑誌、web、テレビCMフードコーディネート ●NHKきょうの料理、TV出演多数、web.企業の広告、レシピ開発、商品開発アドバイザー。レシピ本出版、料理雑誌、料理イベントなど。 お仕事のご依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com