基本のスポンジケーキ〜別立て不要〜詳しい写真工程。 レシピあり

基本のスポンジケーキ〜別立て不要〜詳しい写真工程。
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    おいしそう!

こんばんわ クリスマスに向けて  スポンジケーキ作りです デコレーションケーキには スフレ生地より ジェノワーズタイプを使う事が多い私 しっとり柔らかくて 何といっても イチゴ、生クリームにこのスポンジは ちょっとリッチな味わい 軽すぎて食べた気がしないのは なんだかもったいないので (*^^*) もちろんスフレタイプでも しっとり軽すぎずないレシピもあります しかもスフレはキメが細やか......

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本有美(まつもと ゆうみ) 料理研究家/スイーツショップ&キッチンスタジオ/元パン職人/冷凍つくりおきマイスター 雑誌、web、テレビCMフードコーディネート ●NHKきょうの料理、TV出演多数、web.企業の広告、レシピ開発、商品開発アドバイザー。レシピ本出版、料理雑誌、料理イベントなど。 お仕事のご依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com