定番!我が家の肉じゃがの作り方。基本の作り方、コツ。カレンダー3枚。 レシピあり

定番!我が家の肉じゃがの作り方。基本の作り方、コツ。カレンダー3枚。
  1. 19
    おいしそう!

昨日の夕飯の一品です ほっくり、しっとり 味がしみしみです(*゚ー゚*) 我が家の肉じゃがです ご家庭により全く違うと思いますが やっぱり我が家は この味付けが好きです じゃがいもはメークインです。 お肉は牛肉がオススメですが 高いから副菜として作る場合は 豚肉が多いです。 それか牛肉をちょっとだけ入れます ケチケチやけど ダシがでりゃぁええんです(>_<) 肉じゃが作りの基......

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本有美(まつもと ゆうみ) 料理研究家/スイーツショップ&キッチンスタジオ/元パン職人/冷凍つくりおきマイスター 雑誌、web、テレビCMフードコーディネート ●NHKきょうの料理、TV出演多数、web.企業の広告、レシピ開発、商品開発アドバイザー。レシピ本出版、料理雑誌、料理イベントなど。 お仕事のご依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com