しらすとゴーヤのだし炒め*作り置き*夏野菜*簡単*副菜* レシピあり

しらすとゴーヤのだし炒め*作り置き*夏野菜*簡単*副菜*
  1. 15
    おいしそう!

こんばんは 今日の作り置きの1品 ゴーヤとしらすのだし炒めです ゴーヤは切ってから 軽く流水て流し 塩をまぶして暫くおき しっかり炒めれば 苦みがかなり和らぎますよ(=゚ω゚)ノ ゴーヤとしらすのだし炒め 【ゴーヤ1本使いきりの分量】 ゴーヤ.....1本 しお......小さじ1/8 ごま油.....大さじ2 しらす.....100g 顆粒かつおだし.ふたつまみ しょうゆ.........

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本有美(まつもと ゆうみ) 料理研究家/スイーツショップ&キッチンスタジオ/元パン職人/冷凍つくりおきマイスター 雑誌、web、テレビCMフードコーディネート ●NHKきょうの料理、TV出演多数、web.企業の広告、レシピ開発、商品開発アドバイザー。レシピ本出版、料理雑誌、料理イベントなど。 お仕事のご依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com