レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは 今日の作り置きの1品 ゴーヤとしらすのだし炒めです ゴーヤは切ってから 軽く流水て流し 塩をまぶして暫くおき しっかり炒めれば 苦みがかなり和らぎますよ(=゚ω゚)ノ ゴーヤとしらすのだし炒め 【ゴーヤ1本使いきりの分量】 ゴーヤ.....1本 しお......小さじ1/8 ごま油.....大さじ2 しらす.....100g 顆粒かつおだし.ふたつまみ しょうゆ.........
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤと揚げの煮浸し
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>