すりおろしピーチヨーグルトソーダ

すりおろしピーチヨーグルトソーダ
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

ピーチツリーの香り高くフルーティーな桃の香りに、すりおろした桃とヨーグルトを加えた、まろやかだけどスッキリした味わいのラッシー風スイートカクテルです。
見た目にもきれいでかわいいので女子会などのパーティーにピッタリです。

★材料

(2人分)

  • オリジナル・ピーチツリー

    80ml

  • 加糖ヨーグルト

    大さじ8

  • 黄桃の缶詰(425g入)

    1/4缶(シロップごと)

  • 炭酸水

    100ml

  • 4~6個

  • ミント

    適量(お好みで)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    黄桃をすりおろし、缶詰のシロップと混ぜる。

  2. 2.

    オリジナル・ピーチツリー、(1)、ヨーグルトの順に層になるようにグラスに静かに重ねていく。

  3. 3.

    氷をそっとのせ、炭酸を氷にかけるようにゆっくりと注ぎ、好みで刻んだ黄桃、ミントを浮かべる。

★ワンポイントアドバイス

・炭酸水を入れないで作っても美味しいですよ。
・桃缶は柔らかい物はすりおろしにくいので、ブレンダーで潰しても大丈夫です。
・炭酸水を注ぐときは、ヨーグルトに直接かけると濁ってしまうので、氷にあてながら糸をたらすようにゆっくりと注いでください。
・桃缶は少し取り置き刻んだ実をソーダ部分に浮かべると一層華やかになりますよ♪
・甘さはお好みで調整してくださいね。

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本有美(まつもと ゆうみ) 料理研究家/スイーツショップ&キッチンスタジオ/元パン職人/冷凍つくりおきマイスター 雑誌、web、テレビCMフードコーディネート ●NHKきょうの料理、TV出演多数、web.企業の広告、レシピ開発、商品開発アドバイザー。レシピ本出版、料理雑誌、料理イベントなど。 お仕事のご依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com