ピーチツリーの香り高くフルーティーな桃の香りに、すりおろした桃とヨーグルトを加えた、まろやかだけどスッキリした味わいのラッシー風スイートカクテルです。
見た目にもきれいでかわいいので女子会などのパーティーにピッタリです。
★材料
(2人分)
オリジナル・ピーチツリー
80ml
加糖ヨーグルト
大さじ8
黄桃の缶詰(425g入)
1/4缶(シロップごと)
炭酸水
100ml
氷
4~6個
ミント
適量(お好みで)
★作り方
(5分未満)
1.
黄桃をすりおろし、缶詰のシロップと混ぜる。
2.
オリジナル・ピーチツリー、(1)、ヨーグルトの順に層になるようにグラスに静かに重ねていく。
3.
氷をそっとのせ、炭酸を氷にかけるようにゆっくりと注ぎ、好みで刻んだ黄桃、ミントを浮かべる。
・炭酸水を入れないで作っても美味しいですよ。
・桃缶は柔らかい物はすりおろしにくいので、ブレンダーで潰しても大丈夫です。
・炭酸水を注ぐときは、ヨーグルトに直接かけると濁ってしまうので、氷にあてながら糸をたらすようにゆっくりと注いでください。
・桃缶は少し取り置き刻んだ実をソーダ部分に浮かべると一層華やかになりますよ♪
・甘さはお好みで調整してくださいね。