白いご飯がすすむ!和風ポテトサラダです。玉ねぎの甘みと食感に、しょうゆの風味とベーコンの旨みが食欲をそそります。
時間のかかるポテトサラダも、これなら簡単!時短で出来上がりますよ。
★材料
(2人分)
じゃがいも
2個(200g)
ベーコン
4枚(30g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
Aマヨネーズ
大さじ2
Aしょう油
小さじ1
Aコンソメ
少々
Aバター
5g
あればパセリ(刻む)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもはひと口大にきる。玉ねぎは薄切りにする、ベーコンは4等分に切る。
2.
グルラボ(大)に(1)の食材、水大さじ1を加えて蓋をし、レンジ600wで7分加熱する。
3.
熱いうちにじゃがいもを軽く潰してAを加えて手早く混ぜ合わせる。お好みでパセリを散らす。
・熱いうちに調味料を混ぜると、味が全体的に馴染みやすくなります。