和風オニポテサラダ

和風オニポテサラダ
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

白いご飯がすすむ!和風ポテトサラダです。玉ねぎの甘みと食感に、しょうゆの風味とベーコンの旨みが食欲をそそります。
時間のかかるポテトサラダも、これなら簡単!時短で出来上がりますよ。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個(200g)

  • ベーコン

    4枚(30g)

  • 玉ねぎ

    1/2個(100g)

  • Aマヨネーズ

    大さじ2

  • Aしょう油

    小さじ1

  • Aコンソメ

    少々

  • Aバター

    5g

  • あればパセリ(刻む)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもはひと口大にきる。玉ねぎは薄切りにする、ベーコンは4等分に切る。

  2. 2.

    グルラボ(大)に(1)の食材、水大さじ1を加えて蓋をし、レンジ600wで7分加熱する。

  3. 3.

    熱いうちにじゃがいもを軽く潰してAを加えて手早く混ぜ合わせる。お好みでパセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

・熱いうちに調味料を混ぜると、味が全体的に馴染みやすくなります。

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本ゆうみ(ゆーママ)さん

松本有美(まつもと ゆうみ) 料理研究家/スイーツショップ&キッチンスタジオ/元パン職人/冷凍つくりおきマイスター 雑誌、web、テレビCMフードコーディネート ●NHKきょうの料理、TV出演多数、web.企業の広告、レシピ開発、商品開発アドバイザー。レシピ本出版、料理雑誌、料理イベントなど。 お仕事のご依頼はこちら→yuumama.cafe@gmail.com