ヘルシーで栄養満点!成長期のお子様にもおすすめレシピです♪
★材料
(4人分)
A PREMiLスキム
20g(大さじすりきり約2)
水
大さじ2
卵
4個
ソーセージ
4本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/4個
コーン缶(汁気をきる)
1缶(190g)
バター
20g
薄力粉
大さじ4
B水
600ml
B PREMiLスキム
20g(大さじすりきり約2)
Bケチャップ
大さじ2
B顆粒コンソメ
小さじ2
B塩、こしょう
各適量
★作り方
(15~30分)
1.
ソーセージはななめ薄切りにする。玉ねぎは薄切り、キャベツは細切りにする。
2.
ボウルに卵、コーン、Aを加えてよく混ぜる。
3.
フライパンにバター、1を入れてしんなりするまで3分ほど炒める。
4.
薄力粉を加えて 粉っぽさがなくなるまで炒め、B(PREMiLスキムは水を加えてから入れるようにして下さい)を加えてよく混ぜ、とろみが出るまで2分ほど加熱し、器に盛り付ける。
5.
フライパンを洗って、サラダ油小さじ2を入れて中火で熱し、②を流し入れて固まってきたらヘラでざっくり混ぜ、ひと塊のスクランブルエッグを焼く。④に乗せる。あればお好みでパセリを散らす。
・野菜はしんなりするまで炒める事で甘みが出ます。玉ねぎは加えすぎると甘くなりすぎるため、増やさないようにして下さいね。
・ほうれん草などを加えるのもおすすめです。