春雨よりも更にヘルシーなこんにゃくを使用しています。
夏場に出回るこんにゃくそうめんで、是非お試しあれ^^☆
★材料
(2人分)
こんにゃくそうめん
1パック
カニカマ
6本くらい
キュウリ
1~2本
ノンオイル和風ドレッシング
適量
ごま油
少々
★作り方
(5分未満)
1.
こんにゃくそうめんをザルに入れて、水で洗いながら、手をニギニギしてこんにゃくをちぎる。
2.
こんにゃくが適当な長さになったら、よ~く水を切り、ボウルに入れる。
3.
スライサーでキュウリを千切りにする。
(スライサーで切った方が、ドレッシングがよくからみます。)
4.
カニカマを半分に切り、ほぐして入れます。
5.
和風ドレッシング(ポン酢でも可)で味を付けて、ごま油で風味を付けたら出来上がり。
こんにゃくそうめんは色々種類がありますが、のり風味でもこのサラダは美味しく出来ます。
いろんなこんにゃくそうめんでお試しあれ★
春雨はカロリー控えめだけど、炭水化物なので・・・食事制限していた主人の為に考えたサラダです。
雰囲気だけでも嬉しかったようでした^^