キュウリと中華くらげの和え物

キュウリと中華くらげの和え物
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

超簡単~♪まぜるだけ^^
おつまみにも是非♪

★材料

(3人分)

  • きゅうり

    4本

  • 中華くらげ

    1パック

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゅうりをスライサーで輪切りにする。

  2. 2.

    1を塩もみし、2~3分置き、水気が出てきたら水気を切る。

  3. 3.

    2に中華くらげをまぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

きゅうりが安く手に入る夏におススメです^^
スーパーでは塩辛などが並んでる付近に中華くらげが並んでいます。
ボリュームを出したいときは、ゆでたササミを裂いて入れるとOK☆

★よろこばレシピ エピソード

甥っ子が大好きです^_^;

カメ子さん

カメ子さん

のんびりマイペースな主婦「カメ子」です^^ 実母(高血圧)と、夫(糖尿病)と、猫三匹と暮らしています☆ 夫の入院がきっかけで、食生活を見直しました^_^; お陰様で夫は15kgのダイエットに成功♪