きんぴらライスバーガー

きんぴらライスバーガー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

朝、なかなか起きれない主人のために、ささっと食べれる朝ごはん♩今日はきんぴらが残ってたのできんぴらごぼうをサンドしました♩

★材料

(2人分)

  • ご飯

    お椀2杯

  • きんぴらごぼう

    好きな量

  • ごま油

    適量

  • 適量

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ご飯に塩と片栗粉入れて形を作る。

  2. 2.

    フライパンにごま油引いて焼く。
    時々抑える。

  3. 3.

    挟むだけー!

★ワンポイントアドバイス

きんぴらごぼうだけじゃなく、何でも合うと思います!

★よろこばレシピ エピソード

簡単に食べれると喜ばれました。

あちゃみさん

あちゃみさん

主人と2人暮らし!食べること大好きな夫婦です。貸し農園でオーガニック野菜作ってます。