レシピブログ
昨日はサッカー観戦に熱が入り、寝不足なコックしろです。 さてさて、先日活きオマールやさざえが入っていた福袋(こちらのお店の→ ☆ )の中に、骨付きの鴨肉があったので、 お野菜と一緒にル・クルーゼでローストしてみました。 こんなかんじ。 骨付き肉はただ焼くだけでもなんだか豪華に見えるから不思議。 ほろっとやわらかくジューシーな鴨と、甘みがぎゅーっと詰まったお野菜がとてもおいしい。 作り方は本......
鴨肉の塩麹山椒焼き
鴨肉のワイン煮
「ゆで鴨ストック」基本...
「ジビエミックス ミン...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん