タコとミョウガのパスタ レシピあり

タコとミョウガのパスタ
  1. 12
    おいしそう!

旦那の休みも後半。 明日から近場にお出かけしてきます。 ちょっとお天気が心配ですが、楽しめると良いな。 写真は先日作ったタコを使った和風パスタ。 ミョウガ、シソ、柚子などの薬味のおかげで、さっぱりいただけるので、夏におすすめです。 プリプリのタコの食感、ミョウガのしゃきっとした食感がおもしろく、風味も豊か。 柚子をぎゅっと絞っていただくのが、個人的にはお気に入りです。 今の時期、柚子は青柚......

コックしろさん

コックしろさん

身近な材料で簡単にできるけど、お店で出てくるようなおしゃれでおいしい料理のレシピを紹介しています。 ワインや食器、食べ歩きの話も。