チキンとミニトマト・ほうれん草のパスタ

チキンとミニトマト・ほうれん草のパスタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ジューシーなミニトマトが味の決めて♬

★材料

(1人分)

  • スパゲッティ

    1人前

  • 鶏もも肉

    1/4枚

  • ミニトマト

    5個

  • ほうれん草

    1株

  • 白ワイン

    大さじ1

  • スパゲッティの茹で汁

    お玉1杯

  • ハーブソルト・黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲッティを茹でる。

  2. 2.

    茹であがる1分前にほうれん草を入れる。

  3. 3.

    ミニトマトはヘタを取って半分に、鶏もも肉はそぎ切りにする。

  4. 4.

    オリーブオイルを熱し鶏もも肉を炒める。

  5. 5.

    鶏もも肉が白っぽくなったらミニトマト・ほうれん草を加える。

  6. 6.

    白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。

  7. 7.

    スパゲッティの茹で汁を加えて乳化させる。

  8. 8.

    スパゲッティを混ぜ合わせる。

  9. 9.

    ハーブソルト・黒コショウで味を調える。

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草は茹でなくても大丈夫かも。

春菜食堂さん

春菜食堂さん

日々の生活や簡単なお料理なんかを載せています。