ジューシーなミニトマトが味の決めて♬
★材料
(1人分)
スパゲッティ
1人前
鶏もも肉
1/4枚
ミニトマト
5個
ほうれん草
1株
白ワイン
大さじ1
スパゲッティの茹で汁
お玉1杯
ハーブソルト・黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲッティを茹でる。
2.
茹であがる1分前にほうれん草を入れる。
3.
ミニトマトはヘタを取って半分に、鶏もも肉はそぎ切りにする。
4.
オリーブオイルを熱し鶏もも肉を炒める。
5.
鶏もも肉が白っぽくなったらミニトマト・ほうれん草を加える。
6.
白ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
7.
スパゲッティの茹で汁を加えて乳化させる。
8.
スパゲッティを混ぜ合わせる。
9.
ハーブソルト・黒コショウで味を調える。
ほうれん草は茹でなくても大丈夫かも。