塩麹できゅうりの浅漬け レシピあり

塩麹できゅうりの浅漬け
  1. 10
    おいしそう!

先日作った塩麹を使って、簡単な浅漬けを。 簡単すぎてレシピというわけでもないのですが、一応写真を残しておきます。 きゅうり1本を切ってから大さじ1くらいの塩麹をまぶして30分から1時間ぐらいで出来上がり。 水分が程よく抜けて、塩麹の風味がおいしい。 塩麹が発酵しているものなので、発酵した漬物のような風味が楽しめます。 旦那はきゅうりの青臭さが苦手なのですが、これはおいしいと言って食べていま......

コックしろさん

コックしろさん

身近な材料で簡単にできるけど、お店で出てくるようなおしゃれでおいしい料理のレシピを紹介しています。 ワインや食器、食べ歩きの話も。