炙り鯛のカルパッチョ レシピあり

炙り鯛のカルパッチョ
  1. 10
    おいしそう!

先日作った鯛のカルパッチョ。 まるごとの鯛を買ったので、皮付きのまま昆布じめにして、カルパッチョスタイルにしてみました。 皮付きのときは皮を炙ると、焼けた風味と生のおいしさを両方楽しめていいかんじ。 ラズベリーのお酢を少量かけて、おいしいお塩を少量ぱらりとしました。 シンプルだけど、けっこうおいしい。 おしょうゆで食べる昆布じめもいいけど、こっちもいいな。 もう少し手をかけるとさらに印象が......

コックしろさん

コックしろさん

身近な材料で簡単にできるけど、お店で出てくるようなおしゃれでおいしい料理のレシピを紹介しています。 ワインや食器、食べ歩きの話も。