ブリかまの酒粕しょうゆ煮 レシピあり

ブリかまの酒粕しょうゆ煮
  1. 8
    おいしそう!

先日ゲットしたブリかま(この量で250円!) 昨日アップした酒粕しょうゆ( ☆ )を使ったタレで。 もう、このタレがおいしくて、手が止まりませんでした。 こちら、最初に魚焼きグリル(強火)でさっと焼き、焼き目をつけてから酒粕しょうゆベースのタレで煮ています。 焼けた香ばしさと煮魚のしっとり感、両方味わえるし、 酒粕の旨みがぎゅうっと詰まっていて、すごくおいしい。 タレのとろみもちょうど良い......

コックしろさん

コックしろさん

身近な材料で簡単にできるけど、お店で出てくるようなおしゃれでおいしい料理のレシピを紹介しています。 ワインや食器、食べ歩きの話も。