豚ヒレとピーマンの中華風炒め レシピあり

豚ヒレとピーマンの中華風炒め
  1. 1
    おいしそう!

最近のお気に入り、XO醤を使ったレシピ。 ほんのちょっと加えるだけでぐんとおいしくなるので、手放せません。 今回は、豚ヒレ肉とキノコ、ピーマンを使って。 味の組み合わせは、以前アップした焼きそば( ☆ )と同じなんですが、こちらはお肉やきのこの旨みが加わって、また違う味わいです。 豚ヒレがすごく柔らかくて、きのこの食感も良いかんじ。 ご飯がすすむー(危険)。 今回は、エリンギとしめじを使いまし......

コックしろさん

コックしろさん

身近な材料で簡単にできるけど、お店で出てくるようなおしゃれでおいしい料理のレシピを紹介しています。 ワインや食器、食べ歩きの話も。