切れ味がよみがえる

切れ味がよみがえる
  1. 4
    おいしそう!

先日、 「ツヴェリング シャープニングセミナー inレシピブログ」 に参加してきました。 包丁の研ぎ方って教えていただく機会があまりないので、興味津々。 実は我が家では、包丁研ぎは旦那のお仕事。 私が研いでもなんだかうまくいかなくて、ついつい「お願いー。研いでー。」と旦那に任せっきりでした。 ということで、教えていただくこと全てが「ほぉぉ。」と言ってしまうくらい新鮮。 包丁研ぎって本当に奥......

コックしろさん

コックしろさん

身近な材料で簡単にできるけど、お店で出てくるようなおしゃれでおいしい料理のレシピを紹介しています。 ワインや食器、食べ歩きの話も。