ワインがすすむ 炊飯器で作るさんまのコンフィ レシピあり

ワインがすすむ 炊飯器で作るさんまのコンフィ
  1. 3
    おいしそう!

  今が旬のさんま。   塩焼きも好きだけど、保存のきくコンフィもお気に入り。   白ワインのおつまみがほしいな。とか、あと一品ほしいな。というときのために、お得なさんまを見つけたら仕込んでいます。   65℃~70℃で加熱するので、ほろっとやわらか。   骨離れも良くて食べやすいです。   作り方も簡単。   ポリ袋に入れて作るので、 オイルが少量 でも作れるのが嬉しいところ。   難点は、長......

コックしろさん

コックしろさん

身近な材料で簡単にできるけど、お店で出てくるようなおしゃれでおいしい料理のレシピを紹介しています。 ワインや食器、食べ歩きの話も。