チョコレート途中経過 レシピあり

チョコレート途中経過
  1. おいしそう!

今日も1日チョコレートと格闘していたコックしろです。 コメントのお返事がなかなか出来ずにすみません。 昨日と今日はコーティングの日。 とりあえず完成したものをちょっとだけ写真に撮ってみました。 紅茶とレモンのボンボンショコラ。 これは毎年作るお気に入り。 レモンのガナッシュと紅茶のガナッシュが2層になっているんですよ。 レシピは、「ル・コルドン・ブルー ショコラノート」 という本に載ってい......

コックしろさん

コックしろさん

身近な材料で簡単にできるけど、お店で出てくるようなおしゃれでおいしい料理のレシピを紹介しています。 ワインや食器、食べ歩きの話も。