ストウブで無洗米を炊く。2回目。 レシピあり

ストウブで無洗米を炊く。2回目。
  1. おいしそう!

今日も弁当さぼり。前回に引き続き、ストウブで無洗米を炊く。美味しく時短を目指して研究の実録です。今日の実験メモ鍋:ストウブ16センチ米:無洗米ミルキークイーン1.5合(目盛りオクソ-の計量カップだと1と1/4カップ)水:1と1/4カップ+100ml浸水なしで点火。ふたをほんの少し開け、点火位置ずらさずキープジャスト5分後噴いてくる。最小の弱火に。8分そのままその後なんとなく2分弱い中火にして消火......

東京弁当専科さん

東京弁当専科さん

東京都在住。二人暮らしの会社員です。