レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日も弁当さぼり。前回に引き続き、ストウブで無洗米を炊く。美味しく時短を目指して研究の実録です。今日の実験メモ鍋:ストウブ16センチ米:無洗米ミルキークイーン1.5合(目盛りオクソ-の計量カップだと1と1/4カップ)水:1と1/4カップ+100ml浸水なしで点火。ふたをほんの少し開け、点火位置ずらさずキープジャスト5分後噴いてくる。最小の弱火に。8分そのままその後なんとなく2分弱い中火にして消火......
豆乳と米粉100%のマ...
もう一品♪バジル&ガー...
卵不使用!米粉で和風ポ...
米なすの田楽
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)