レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日も弁当さぼり。前回に引き続き、ストウブで無洗米を炊く。美味しく時短を目指して研究の実録です。今日の実験メモ鍋:ストウブ16センチ米:無洗米ミルキークイーン1.5合(目盛りオクソ-の計量カップだと1と1/4カップ)水:1と1/4カップ+100ml浸水なしで点火。ふたをほんの少し開け、点火位置ずらさずキープジャスト5分後噴いてくる。最小の弱火に。8分そのままその後なんとなく2分弱い中火にして消火......
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉だんごのぜんざい
米粉のフォカッチャ《卵...
米粉100%のパン
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...