冬至♥カボチャの餡子煮 レシピあり

冬至♥カボチャの餡子煮
  1. おいしそう!

我が家の定番、冬至カボチャ♪ ヘルシーおやつにもピッタリ! 材料 (2人分) カボチャ1/4カット 餡 1缶 水 餡の缶と同量 ♥作り方♥ 1.カボチャは食べやすい大きさにcutして耐熱容器に入れてレンジで3分チンして柔らかくする。 2.鍋にカボチャを入れる。餡子と水を加え、15分ほど弱火で煮て出来上がり! ♥ポイント♥ ・冷まして食べても熱々でも美味しく頂けます。 ・火にかける際、餡子を焦がさ......

Fushiccheさん

Fushiccheさん

海の近くに住む3人息子(10・6・5才)の湘南ママです。 <美容・健康>によい料理やイギリス滞在中に学んだスイーツ、子育て&湘南ライフをブログに綴っています。